viernes, 18 de marzo de 2011

Coca de patata de na Neneta















Ingredientes
500 g harina de fuerza
350 g de patata (este es el peso cuando están crudas)
40 g de manteca de cerdo
200 g de azúcar
25 g de levadura fresca
1/2 taza (de café) de agua mineral
4 huevos

Elaboración
1 Hervir las patatas con piel, pelar cuando estén bien calientes, añadir la manteca y chafar con un tenedor
2 Añadir los huevos, el azúcar, el agua a temperatura natural con la levadura disuelta y finalmente la harina
3 Se mezclan dentro de un bol y cuando ya está bien mezclado nos untamos las manos con aceite y despegamos la masa del bol
4 En una cacerola calentamos agua y colocamos el bol encima (sin que este toque el agua) tapamos con un trapo y dejamos reposar unas 3h. Estará lista cuando al hundir un dedo en la masa esta recupere su posición inicial
5 Cuando ya está nos untamos las manos con aceite y volvemos a amasar y la dejamos en el molde (de 30 cm de diámetro y desmoldable) y se deja reposar unas 3h más.
6 Hornear 40-45 minutos a 180ºC. Horno arriba y abajo, cuando tiene color horno solo abajo. No abrir el horno durante estos 40-45 minutos.

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