lunes, 28 de marzo de 2011

Palmeritas de hojaldre
















Ingredientes (para unas 16-18 palmeritas)
Masa fresca de hojaldre rectangular de Lidl
Azúcar

Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC 
1 Desenrollar la masa de hojaldre sobre un papel vegetal y extender azúcar por encima
2 Hacer una marca en la mitad  de la plancha de hojaldre y doblar los extremos hasta el centro
3 Extender azúcar y pasar el rodillo para que el azúcar de adhiera a la masa. No presionar demasiado, no pretendemos extender la masa
4 Doblar los extremos hasta el centro, extender azúcar y pasar el rodillo suavemente para que el azúcar de adhiera a la masa
5 Plegar por la mitad y poner azúcar por ambos lados. Presionar ligeramente con la ayuda del papel vegetal
6 Cortar a rodajas de 1 cm de espesor con un cuchillo muy afilado.Colocar cada una de las palmeritas sobre un vegetal en la bandeja del horno dejando espacio entre ellas.
7 Hornear las palmeritas unos 12-15 minutos. Darles la vuelta con cuidado y hornear un par de minutos más.
Es una receta muy fácil, es más complicado explicarla que hacerla.
Consultar el vídeo, resulta muy aclaratorio.


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