jueves, 16 de diciembre de 2010

Masa de pizza o pan blanco

Ingredientes
1 kg de harina de fuerza
550 ml de agua tibia
35 g de levadura fresca
1 cucharada de sal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración
1 Poner la harina sobre la encimera en forma de volcán.
2 Disolver la levadura en el agua tibia y colocar en el centro del volcán.
3 Con un tenedor vamos mezclando lentamente la harina que está en contacto con el agua.
4 Cuando empieza a espesar el agua añadimos la sal y el aceite y seguimos mezclando con el tenedor.
5 En el momento en que está tan espeso que no podemos seguir mezclando con el tenedor nos enharinamos las manos y amasamos hasta que quede una masa suave.
6 Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol (cubierto con una bolsa de plástico) entre 45 min o 1 h.
7 Una vez transcurrido este tiempo podemos hacer entre 6 y 8 bolas para pizzas de tamaño mediano (se puede conservar en la nevera con film trasparente o extenderla y congelarla) o bien hacer un pan.

Si hacemos pizza extendemos la masa, colocamos los ingredientes e introducimos 15 min. al horno a 220-250 ºC (previamente calentado).
Si hacemos pan le damos la forma deseada, le hacemos unos cortes superficiales y horneamos 20 min. a 220-250 ºC (previamente calentado).

Receta original
Video receta original

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